Natal é tempo de saborear as melhores receitas, preparadas para termos uma mesa farta da qual possamos desfrutar em família. Conceição Queirós e Fernando Póvoas fazem questão de se deliciarem com os seus pratos favoritos desta quadra, pelo que nos apresentam um bacalhau para o Natal absolutamente delicioso.
Na sua terra Natal, o que se come habitualmente na noite de Natal?
Seguindo a tradição de há muitos anos, o Cabrito Assado no forno.
Um prato que não pode faltar na sua mesa de Natal?
O Cabrito Assado e também Bacalhau.
FERNANDO PÓVOAS
Na sua terra Natal, o que se come habitualmente na noite de Natal?
O tradicional Bacalhau Cozido, as Rabanadas, o Bolo Rei, e o Leite Creme queimado.
Um prato que não pode faltar na sua mesa de Natal?
O bacalhau cozido!
Bacalhau assado com migas de grelos
Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhado
1 molho de grelos de nabo tenros
4 pãezinhos
4 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
1 ramo de salsa
Preparação
Minutos antes de colocar o bacalhau assar, pincelada a grelha ou a chapa com azeite para não colar o bacalhau.
Enquanto isso, demolhe o pão em água morna.
Coza os grelos em água temperada com um pouco de sal, durante cerca de 12 minutos.
Numa frigideira, aqueça o azeite e os dentes de alho picados, e antes de começarem a alourar, ponha os grelos bem escorridos.
Junte o pão desfeito e bem escorrido e tempere com sal e pimenta.
Deixe refogar um pouco, mexendo sempre, retire do lume e reserve.
Pincele também o bacalhau com o azeite e coloque-o grelhar com a pele voltada para baixo e só depois deve grelhar a outra parte.
Salpique-o de vez em quando com um raminho de salsa molhado em azeite e vinagre.
O bacalhau está grelhado quando a espinha se soltar com facilidade.
Sirva com as migas decoradas com algumas azeitonas.
Este bacalhau para o Natal é uma verdadeira delícia! Mas a Pimpinha Jardim e a Marta Cardoso também nos revelam uma receita natalícia: Maçã Assada!