A Maçã Assada de Pimpinha Jardim e Marta Cardoso

A Maçã Assada de Pimpinha Jardim e Marta Cardoso

Das receitas da época, as duas têm um gosto em comum: Maçã Assada. Uma sobremesa deveras fácil de preparar e que além de ser saudável deixará um perfume especial por toda a casa.

Maçã assada

maçã assada

Ingredientes

6 maçãs

6 colheres de sobremesa de açúcar mascavado

6 paus de canela

3 colheres de sopa de Vinho do Porto

1 colher de chá de canela em pó

 

Preparação

Num copo, misture o açúcar, o vinho e a canela.

Lave as mãos e retire, com a ajuda de um descascador, a parte do meio da maçã. Coloque-as num recipiente e, no meio de cada uma, coloque um pau de canela e recheie com a mistura do açúcar.

Leve ao forno durante 45 minutos a 180.º. Durante a cozedura, regue as maçãs com o próprio molho.

 

Nesta época natalícia, conheça a proposta de Daniel Cardoso: a receita de Sonhos!

 

 


Related Posts

“O Menino mija?”: descubra esta tradição natalícia dos Açores tão curiosa!

“O Menino mija?”: descubra esta tradição natalícia dos Açores tão curiosa!

A tradição do “Menino mija” aproxima-nos mais uns dos outros… e ainda saboreamos um delicioso licor! Há certas tradições natalícias que são comuns em todas as regiões de Portugal: montar a árvore de Natal semanas antes do dia 25, organizar uma ceia de Natal para […]

Carne em vinha d´ alhos

Carne em vinha d´ alhos

Receita de carne em vinha d´alhos: a alternativa ideal para quem não gosta de bacalhau na Consoada! Quero ver se neste Natal consigo fazer algo inédito… pelo menos nas minhas Ceias: quero compor uma mesa cuja maioria das receitas seja portuguesa. Mas de Norte a […]