A Maçã Assada de Pimpinha Jardim e Marta Cardoso

A Maçã Assada de Pimpinha Jardim e Marta Cardoso

Das receitas da época, as duas têm um gosto em comum: Maçã Assada. Uma sobremesa deveras fácil de preparar e que além de ser saudável deixará um perfume especial por toda a casa.

Maçã assada

maçã assada

Ingredientes

6 maçãs

6 colheres de sobremesa de açúcar mascavado

6 paus de canela

3 colheres de sopa de Vinho do Porto

1 colher de chá de canela em pó

 

Preparação

Num copo, misture o açúcar, o vinho e a canela.

Lave as mãos e retire, com a ajuda de um descascador, a parte do meio da maçã. Coloque-as num recipiente e, no meio de cada uma, coloque um pau de canela e recheie com a mistura do açúcar.

Leve ao forno durante 45 minutos a 180.º. Durante a cozedura, regue as maçãs com o próprio molho.

 

Nesta época natalícia, conheça a proposta de Daniel Cardoso: a receita de Sonhos!

 

 

(Visited 6.008 times, 1 visits today)

Related Posts

Bacalhau com Natas: uma receita essencial, para este Natal!

Bacalhau com Natas: uma receita essencial, para este Natal!

  Esta receita de Bacalhau com Natas vai ser a estrela do seu Natal! Para si, a que é que sabe o mês de dezembro? Por exemplo, aos típicos doces de Natal? A uma receita de peru, para brindar à vida, na mesa da ceia […]

Bacalhau com migas e espinafres

Bacalhau com migas e espinafres

Não resiste a um típico prato de bacalhau em pleno Natal? Espreite esta receita de bacalhau com migas e espinafres! Nesta receita, o bacalhau não podia estar em melhor companhia! Sim, a verdade é que por este blog já é habitual esse ingrediente contar com […]