Explosão de chocolate

Explosão de chocolate

Para rematar uma agradável refeição nada melhor do que uma deliciosa sobremesa. Esta Explosão de chocolate é uma delicia!

Seja uma fatia de bolo ou uma tarte, durante a quadra festiva o importante é surpreender os seus familiares.

 

Ingredientes

200gr de farinha de trigo para bolos

350gr de açúcar

5 Ovos inteiros

250gr de manteiga sem sal

300gr de chocolate meio amargo picado

 

Preparação

Primeiro derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Acrescente o chocolate já derretido e misture novamente. Assim que a mistura atingir uma consistência homogênea, adicione os ovos (sem bater) e mexa bem. Despeje a massa numa forma untada com margarina e farinha e espalhe uniformemente.

Leve ao forno por 45 minutos a uma temperatura de 220º.

 

Para a ganache

400 g de chocolate

200 g de natas

Aqueça as natas, bem quentes, mas não deixe ferver. Retire do lume e acrescente o chocolate ralado. Misture bem, até derreter.

 

 


Related Posts

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Este bolo de chocolate é fofinho… e é mesmo de chorar por mais! Não, nem todos os bolos de chocolate têm de ser iguais. Por exemplo, uns não têm um único grama de açúcar e farinha. Outros combinam chocolate com frutos, enquanto há bolos de […]

Bolo húmido de chocolate: esta é a minha receita preferida!

Bolo húmido de chocolate: esta é a minha receita preferida!

Delicioso e fofo: assim é esta receita do meu bolo húmido de chocolate preferido! Amo chocolate, então este bolo… Esta receita de bolo húmido de chocolate é maravilhosa. Uma delícia impossível de parar de comer. Receita de bolo húmido de chocolate Ingredientes: – 300g de […]