Se há coisa à qual eu não resisto é a uma boa sobremesa. Há sobremesas que eu ataco ao retirar uma fatia. Há sobremesas que eu ataco ao retirar duas fatias. E, depois, há aquelas que eu devoro. O cheesecake está nesta última categoria, sendo que uma das minha receitas favoritas é bem fresca e sabe-me bem em qualquer altura do ano: cheesecake de lima e abacate.
Cheesecake de lima e abacate
Ingredientes
200 gr de bolacha torrada moída
160 gr de manteiga com sal
1 pera abacate pequena madura
sumo de 1 lima
350 gr de natas
350 gr de queijo mascarpone
40 gr de açúcar
5 gr de gelatina neutra em pó
Preparação
Misture as bolachas com a manteiga. Coloque esta massa no fundo de uma forma (de fundo removível) e reserve no frigorífico.
Num recipiente ferva as natas, o açúcar e o queijo.
Retire do lume, passe pelo passador e junte a gelatina neutra, a pera abacate transformada previamente em puré e o sumo de lima.
Coloque a mistura na forma e deixe no frigorífico até servir.
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