Cheesecake de lima e abacate

Cheesecake de lima e abacate

Se há coisa à qual eu não resisto é a uma boa sobremesa. Há sobremesas que eu ataco ao retirar uma fatia. Há sobremesas que eu ataco ao retirar duas fatias. E, depois, há aquelas que eu devoro. O cheesecake está nesta última categoria, sendo que uma das minha receitas favoritas é bem fresca e sabe-me bem em qualquer altura do ano: cheesecake de lima e abacate.

Cheesecake de lima e abacate

 

Ingredientes

200 gr de bolacha torrada moída

160 gr de manteiga com sal

1 pera abacate pequena madura

sumo de 1 lima

350 gr de natas

350 gr de queijo mascarpone

40 gr de açúcar

5 gr de gelatina neutra em pó

 

Preparação

Misture as bolachas com a manteiga. Coloque esta massa no fundo de uma forma (de fundo removível) e reserve no frigorífico.

Num recipiente ferva as natas, o açúcar e o queijo.

Retire do lume, passe pelo passador e junte a gelatina neutra, a pera abacate transformada previamente em puré e o sumo de lima.

Coloque a mistura na forma e deixe no frigorífico até servir.

 

Aproveite e veja, também, como se faz esta receita de cheesecake de maracujá.

 

 


Related Posts

Cheesecake de abóbora: nem tem de ir ao forno!

Cheesecake de abóbora: nem tem de ir ao forno!

Surpreenda a “alma gémea” neste Dia dos Namorados! Prepare um cheesecake de abóbora… bem diferente! Esta receita é tão fácil, mas tão fácil… que até parece mentira! Mas, como o primeiro de abril ainda vai longe, acredite que esta sobremesa é bem real… e bem […]

Bolo de iogurte grego e lima: um dos mais fáceis e saborosos!

Bolo de iogurte grego e lima: um dos mais fáceis e saborosos!

Simples, rápido e delicioso: o que mais podemos querer deste bolo de iogurte grego e lima? Nesta Páscoa, foi assim, tomo uma decisão e quis variar. Por exemplo, em vez de preparar um típico folar ou alguma sobremesa que incluísse amêndoa ou chocolate – os […]