Ao caminhar a passos largos para o inverno, sabe-nos bem uma surpresa docinha para nos aconchegar. Se tivermos uma boa companhia, o gozo que nos dá desfrutar de uma sobremesa é ainda maior. Para esse tipo de momentos, proponho-lhe um Brownie de amêndoa e canela.
Brownie de amêndoa e canela
Ingredientes
200 gr de farinha de trigo
350 gr de açúcar
3 colheres de chá de canela
5 ovos inteiros
50 gr de amêndoas
250 gr de manteiga sem sal
300 gr de chocolate meio amargo picado
10 gr de fermento
Preparação
Primeiro derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Acrescente o chocolate já derretido e misture novamente.
Assim que a mistura atingir uma consistência homogênea, adicione os ovos (sem bater) e mexa bem. Acrescente as amêndoas, a canela e as avelãs e misture, a massa está pronta.
Despeje a massa numa forma untada com margarina e farinha e espalhe uniformemente. Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 220º.
Se gostou desta proposta, vai, também, adorar este chocolate quente.