Quando tenho jantares com amigos, procuro sempre levar algo para os surpreender. Normalmente, aposto nas sobremesas. Afinal, há que pensar de que forma posso usufruir daquilo que vou oferecer…mas só a nível de comida, claro! Eu já sei que o Bolo de Limão resulta sempre, pois esta receita deixa qualquer um deliciado. É perfeito para qualquer ocasião. Não acredita? Experimente fazê-la!
Bolo de Limão
Ingredientes
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
6 ovos
3 claras de ovo
250 gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Sumo de 1 limão
Cobertura
225 gr de queijo philadelphia
125 ml de manteiga
470 ml de açúcar de pasteleiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
Corante verde q.b.
Preparação
Bata as 3 claras em castelo. Bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura branquinha.
Adicione os ovos e as gemas um pouco de cada vez e continue a bater até a mistura ficar clara e bem fofa.
Adicione a farinha, o fermento em pó, as raspas, o sumo de limão e misture bem.
Coloque a massa do bolo numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos.
Para a cobertura, bata todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
Corte o bolo em duas partes iguais e recheie com parte do creme da cobertura.
Cubra todo o bolo e decore a seu gosto.
Se quiser investir ainda mais, leve outra travessa cheia de cupcakes de cenoura. Veja a receita aqui.