Toda a gente gosta de bolo de chocolate e muitas são as maneiras de o fazer. Existem versões mais ou menos originais, havendo inúmeras hipóteses para surpreendermos qualquer um. Por exemplo, já ouviu falar do bolo de chocolate com pera? É diferente, mas absolutamente delicioso! Faça a receita e comprove. Já olhou bem para a fotografia? Melhor aspeto (e sabor!) não poderia ter…
Bolo de chocolate com pera
Ingredientes
2 peras
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 gemas
100 gr de açúcar
75 gr de manteiga amolecida
115 gr de farinha para bolos
100 gr de chocolate em pó
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês.
Lave, descasque e descaroce as peras.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar.
Junte a manteiga e continue a bater até que fiquem cremosas.
Adicione a farinha e o chocolate.
Coloque a massa na forma e mergulhe as metades de pera na massa.
Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Teste com um palito e deixe arrefecer antes de desenformar.
E a propósito de chocolate, conheça a receita de muffins de chocolate negro.