Tagliatelle com Bacon
3 gemas
50 gr de queijo parmesão
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora
200 gr de bacon
300 gr de tagliatelle
2 dentes de alho
½ cebola picada
Azeite q.b.
Num recipiente misture as gemas com o queijo e tempere com pimenta, reserve. Corte o bacon aos cubinhos. Cozinhe a massa em água com sal até que fique al dente.
Cubra o fundo de um tacho com azeite e aloure o alho sem casca. Misture o bacon e deixe fritar por 3 minutos ou até ficar crocante.
Retire o alho. Junte a massa escorrida e deixe no lume, mexendo sempre, por 2 minutos para envolver o sabor. Retire do lume e adicione uma colher de sopa da água de cozer a massa, mexa e tempere com pimenta.
Adicione a mistura do ovo e queijo e envolva. Se necessário adicione mais um pouco da água de cozer a massa até que fique com um molho cremoso.