Os dias estão mais pequenos e cada vez mais frios. Começámos a chegar àquela altura do ano em que uma sopinha bem quentinha nos sabe pela vida, não é verdade? Por isso mesmo, trago uma das minhas favoritas: a receita de sopa aveludada de ervilhas.
Receita de sopa aveludada de ervilhas
Ingredientes
250 gr de ervilhas
2 batatas grandes
1 cebola
3 folhas de hortelã
1 fio de azeite
Sal q.b.
Preparação
Descasque as batatas e a cebola. Corte em cubos pequenos para cozerem mais rápido.
Coloque água numa panela alta, junte as batatas, a cebola, as ervilhas e a hortelã.
Tempere com o sal e azeite. Deixe cozer.
Escorra e reserve a água.
Coloque o cozido num copo misturador e reduza a puré.
Não se esqueça de me dizer como se saiu com a receita de sopa aveludada de ervilhas! Se gostou, conheça, também, a sopa para emagrecer até quatro quilos em uma semana.