Nesta altura do ano, sabe mesmo bem sentarmo-nos em frente à televisão com um copo de leite e um bom docinho. E que bom é quando somos nós a fazê-lo… Melhor ainda é se tivermos com quem partilhá-lo! Esta é uma sugestão deliciosa que pode preparar para a sua família e amigos: receita de muffins de chocolate e avelãs.
Muffins de chocolate e avelãs
Ingredientes
150 gr de açúcar amarelo
50 gr de avelãs
50 gr de manteiga
2 colheres de sopa de cacau em pó
8 colheres de sopa de farinha para bolos
3 ovos grandes
Açúcar em pó q.b.
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 175º. Pique as avelãs e reserve.
2. Num recipiente bata a manteiga com o açúcar, adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
3. Adicione entretanto o cacau, a farinha e as avelãs e envolva muito bem.
4. Distribua a massa por formas e leve ao forno durante cerca 20 minutos.
5. Polvilhe com açúcar em pó e decore com hortelã.
Se gosta deste tipo de receitas com chocolate, espreite a receita de quadrados de chocolate e menta.