Caminhamos a passos largos para o Halloween, o fantástico Dia das Bruxas! Como bem sabemos, esta data é caracterizada por elementos decorativos como esqueletos, vassouras, vampiros e abóboras. E no que toca a abóboras, bem que podemos pensar em receitas com este ingrediente, permitindo que assinalemos esta festa de uma maneira ainda mais divertida e saborosa, especialmente se decidirmos dar uma festa em casa e convidar os nossos amigos.
Também pode aproveitar e surpreender tudo e todos ao aparecer numa festa com uma travessa cheia de doces, fazendo esta receita de Muffins de Abóbora e Arandos, que é deliciosa e aposto que, no final da noite, não vai sobrar nenhum!
Confira a receita…
Muffins de Abóbora e Arandos
Ingredientes
1/2 chávena de farinha de trigo para bolos
1 chávena de arandos picados
1/2 chávena de óleo
1 chávena de puré de abóbora
2 chávenas de açúcar
2 ovos
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato de sódio. Noutra tigela, bata os ovos e o açúcar. Adicione o puré de abóbora e o óleo e misture bem. Junte o conteúdo das duas tigelas e misture bem até ficar tudo húmido. Coloque os arandos bem picadinhos e mexa bem.
Revista as formas com papel apropriado para muffins e encha 3/4 do tamanho.
Leve ao forno a 200.º durante 20 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos antes de tirar a travessa.
Gostou desta receita de Muffins de Abóbora e Arandos? 20Vai aproveitá-la para assinalar o Halloween? Então, deixe o seu “gosto” e partilhe! Mas antes espreite esta receita também com abóbora…