Nestes dias mais chuvosos, o chocolate, por vezes, é o nosso melhor amigo. E para adoçar as nossas tardes de outono, que tal fazer uma receita de bolo de chocolate sem farinha? É deliciosa e fácil de confecionar, combinando bem com um copo de leite.
Bolo de chocolate sem farinha
Ingredientes
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
225 gramas de chocolate negro picado
6 ovos
1/2 chávena de açúcar granulado
Açúcar de pasteleiro q.b.
Chantilly (opcional)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180.º. Unte uma forma para ir ao forno.
Coloque a manteiga e o chocolate numa tigela grande e leve ao micro-ondas as vezes que forem necessárias, durante 30 segundos de cada vez, mexendo, de seguida, até que fique derretido. Deixe arrefecer. Junte as gemas e bata.
Numa tigela grande, bata as claras em castelo. Aos poucos, junte açúcar granulado e continue a bater. Misture 1/4 das claras na mistura de chocolate. Depois, junte delicadamente os dois preparados
De seguida, despeje a massa na forma já untada e espalhe. Leve ao forno durante 50 minutos.
Deixe arrefecer e retire da forma, polvilhando com açúcar de pasteleiro. Sirva com chantilly, se preferir.
Se gosta de receitas com chocolate, tais como receita de bolo de chocolate sem farinha, aproveite e descubra receita de quadrados de chocolate e menta.