Quem é que não gosta de cupcakes? Sim, aqueles bolinhos que sabem pela vida e que, assim que os vemos, desaparecem num instante…porque fazemos questão de comê-los! Podem ser feitos de diversas formas e de vários sabores, mas como os olhos também comem, é claro que os cupcakes red velvet ganham bastante por serem mesmo muito bonitos (para além de deliciosos, é claro!). Se pensa que são difíceis de fazer, desengane-se. Eu já lhe mostro como se preparam de uma forma rapidíssima.
Cupcakes red velvet
Ingredientes
3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
4 ovos
1/2 Chávenas de manteiga ou margarina
1 colher de chá de baunilha
1 Chávena de leite
Ingredientes para a cobertura
300 gr de queijo Philadelphia
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de essência de baunilha
400 gr de açúcar em pó
Preparação
Bata as claras em castelo e reserve.
Num recipiente, bata as gemas com a manteiga, o açúcar e a baunilha. Acrescente a farinha, o leite, o chocolate e o corante e bata muito bem.
Adicione entretanto as claras e o fermento. Despeje a mistura em formas de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe cozer por cerca 25 minutos.
Para a cobertura, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme.
Junte o queijo e a baunilha e misture bem.
Deixe repousar um pouco no e quando os cupcakes estiverem frios decore.
Gosta deste tipo de doces? Conheça, então, estas fantásticas mini tartes de ameixa.