Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do Pipo

Adoro cozinhar bacalhau! Existem tantas formas de prepará-lo, fica bem em qualquer ocasião e, essencialmente, sabe tão bem… Deste modo, proponho-lhe nos próximos dias aquelas que são as melhores receitas de bacalhau, pelo menos para mim. Hoje fica a sugestão de Bacalhau à Zé do Pipo. Gosta? Se gosta partilhe!

 

Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 750 g de batata
  • 1 litro de leite
  • 2 cebolas
  • 1 pote de maionese
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeitonas pretas q.b.

 

Preparação

Cozinhe o bacalhau em leite, escorra-o e reserve o leite após cozer. Pique as cebolas, refogue-as em azeite, louro, sal, pimenta, juntamente com o leite já cozido. Faça puré de batata, coloque o bacalhau num recipiente de forno e ponha a cebola sobre as postas, cobrindo tudo com maionese. Contorne com o puré de batata e leve a gratinar, enfeitando com azeitonas pretas.

 

receitas de bacalhau

 

 


Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]