Adoro cozinhar bacalhau! Existem tantas formas de prepará-lo, fica bem em qualquer ocasião e, essencialmente, sabe tão bem… Deste modo, proponho-lhe nos próximos dias aquelas que são as melhores receitas de bacalhau, pelo menos para mim. Hoje fica a sugestão de Bacalhau à Zé do Pipo. Gosta? Se gosta partilhe!
Bacalhau à Zé do Pipo
Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 750 g de batata
- 1 litro de leite
- 2 cebolas
- 1 pote de maionese
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeitonas pretas q.b.
Preparação
Cozinhe o bacalhau em leite, escorra-o e reserve o leite após cozer. Pique as cebolas, refogue-as em azeite, louro, sal, pimenta, juntamente com o leite já cozido. Faça puré de batata, coloque o bacalhau num recipiente de forno e ponha a cebola sobre as postas, cobrindo tudo com maionese. Contorne com o puré de batata e leve a gratinar, enfeitando com azeitonas pretas.