Todos nós temos alguma curiosidade em saber o que os nossos famosos comem lá em casa, certo? Eu próprio gosto de cuscar para poder tirar algumas ideias…
Estas, que irei partilhar ao longo da semana, são opções recorrentes de algumas das estrelas da nossa televisão. Esta primeira é uma receita do goucha.
Bacalhau com favas à Manuel Luis Goucha
Ingredientes
4 postas de bacalhau alto demolhado
2 dentes de alho
Sal q.b.
1 colher de sopa de pimenta preta em grão
1 colher de sopa de orégãos secos
Ingredientes para as favas
2 cebolas
3 dentes de alho
3 tomates
400 gr de favas congeladas
Vinho branco q.b.
Sal e pimenta preta moída q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Num tacho, aqueça um fio de azeite, junte as cebolas picadas e os alhos laminados, deixando alourar. Acrescente os tomates, sem pele e sementes, cortados em pedaços, e deixe cozinhar durante alguns minutos. Junte as favas e um pouco de vinho branco, tapando e deixando cozinhar até que as favas fiquem macias. Tempere com sal e pimenta e, noutro tacho com água, coloque os alhos esmagados, sal, pimenta e orégãos. Deixe ferver, em lume brando, por cinco minutos, coando, de seguida, o caldo e escalfando no mesmo as postas de bacalhau, até ficar mais macio.
Nos pratos, ponha as favas e coloque as postas de bacalhau por cima.
Se gostou desta receita do goucha espreite este Bolo do Chocolate, também é uma receita dele.