Este esparguete com molho de tomate , o preferido da Teresa Guilherme, é uma delicia e deveras fácil e rápido de preparar.
No mercado existe uma boa variedade de massas alimentícias. Existem as secas, que são as mais comuns, fechadas em pacotes e que podem ser guardadas durante vários meses. Mas existem também as massas frescas, muito saborosas, que, apesar de serem facilmente encontradas, não estão tão banalizadas como as outras.
Tanto umas como outras necessitam de apenas alguns minutos de cozedura. E, para quem tal como a Teresa Guilherme não dispõe de muito tempo para a cozinha, são o ideal. O verdadeiro segredo destas refeições está, não tanto na massa, que apesar de tudo convém que seja de qualidade, mas no acompanhamento, sejam eles molhos ou legumes, sendo que os salteados resultam muito bem nesta combinação. Neste campo a variedade pode ser infinita, estando só condicionada ao seu gosto e ao dos seus convidados. Saiba, porém, que um simples esparguete – previamente cozido em água, sal, flor de anis e manjericão – salteado num pouco de azeite e alho, pode tornar-se numa refeição deliciosa.
Siga a dica da Teresa Guilherme e experimente esta receita!
INGREDIENTES
1 kg de tomate bem maduro
1 chávena de chá de azeite
1 punhado de manjericão
5 dentes de alho inteiros
1 colher de sopa de sal
1 pacote de esparguete
Pimenta do reino q.b. moída na hora
Parmesão q.b. ralado na hora
Tomate cereja para decorar
PREPARAÇÃO
Coloque os tomates em água quente e aguarde alguns minutos. Escorra-os, mergulhe em água fria e retire-lhes a pele.
Parta ao meio, retire as sementes e pique-os em pedaços muito pequenos. Se preferir pode bater no liquidificador.
Aqueça meia chávena de azeite e aloure o alho. Acrescente o tomate, o manjericão e o sal.
Deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, ou até que o molho reduza bastante e fique bem encorpado, mexendo de vez em quando.
Retifique o sal, acrescente a pimenta do reino moída na hora e o restante azeite.
Numa panela grande, cheia com água, junte 1 colher de sopa de sal, um raminho de manjericão, uma folha de louro, 1 flor de anis e um fio de azeite.
Coloque o esparguete a cozer conforme as instruções da embalagem.
Escorra e acrescente o esparguete ao molho de tomate.
Decore com tomate cereja e polvilhe com parmesão ou outro queijo da sua preferência.