Gosto muito do Manuel Luis Goucha e gosto também desta sua receita ‘Bolo húmido de chocolate do Goucha’. É para comer e lamber os dedos. Mas, aviso, pode causar dependência!
Ingredientes
250 gr de chocolate partido em pedaços
250 gr de manteiga sem sal
6 ovos
150 gr de açúcar
1 vagem de baunilha
50 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Pré-aqueça o seu forno a 190 graus. Abra a vagem de baunilha e retire as sementes com a ponta de uma faca. Separe as gemas das claras.
Leve a manteiga a derreter, em lume muito brando, com o chocolate e as sementes de baunilha.
Bata as gemas com o açúcar, de modo a obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a mistura de manteiga e chocolate ao creme de gemas. Mexa bem. Misture a farinha com o fermento. Junte ao creme de chocolate.
Bata as claras em castelo e incorpore-as no creme de chocolate.
Deite a massa numa forma sem buraco, devidamente untada, e leve ao forno por vinte minutos.
O bolo deve ficar mal cozido para ganhar uma textura “fondant”.