Desta vez convidei a minha querida Maya para lanchar e me ajudar a preparar um bolo de coco. Uma receita deveras fácil de preparar e, uma vez mais, com ingredientes que habitualmente temos em casa. No final, para os mais gulosos, o bolo poderá ser picado com um garfo e regado com leite quente e coco. Desta forma ficará ainda mais húmido e macio.
Um lanche animado e uma tarde bem passada na cozinha!
Ingredientes
2 Chávenas de farinha
1 ½ Chávena de açúcar
½ Chávena de óleo
125 g de Côco ralado
4 Ovos
1 Chávena de água quente
1 Chávena de leite quente
1 Colher de chá de fermento
Preparação
Misture os ovos com o açúcar e bata bem. Adicione o óleo, o côco, a farinha com o fermento, batendo sempre entre cada ingrediente adicionado. Por último, junte a água quente e bata mais um pouco.
Forre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e leve a cozer por 35 a 40 minutos, sensivelmente, mas convém ir verificando.
Retire do forno e deite-lhe por cima a chávena do leite quente, deixe arrefecer, só depois de frio deve desenformar. Na hora de servir polvilhe com côco ralado.