A balanced composition feels right. It feels stable and aesthetically pleasing. While some of its elements might be focal points and attract your eye, no one area of the composition draws your eye so much that you can’t see the other areas.
EDITORIAL – Dezembro
Dezembro é mágico para os apaixonados por culinária. Por um lado, temos o tempo frio: é ou não é um excelente pretexto para nos enfiarmos numa aconchegante cozinha e preparar (e saborear, claro está!) uma iguaria melhor do que outra? Por outro, os dias de dezembro são acompanhados por aquele espírito de Natal. E o que os amantes por comida fazem? Pesquisam por novas e deliciosas receitas para um encontro natalício, antes do dia 24 ou mesmo para a noite da Consoada, em família. Para todos estes casos, o blog "À Moda do Flávio" é um bom presente para este Natal: afinal, aqui poderá encontrar imensas receitas ideais para a quadra... e algumas até rendem pratos com um aspeto bastante divertido! Um feliz (e delicioso) Natal!
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Há quem diga que é uma receita chique francesa, mas também há quem diga que é uma receita bem nossa…portuguesa!
Mas na verdade, isso não interessa nada. Só vos digo que é deliciosa e que têm de replicar nas vossas casas, agora na época de Natal 👌🏼😉
Anotem a receita ou guardem esta publicação.
INGREDIENTES:
2 batatas médias em cubos
6 dentes de alho
1 1/4c de chá de sal
2c sopa de azeite
1/2 cebola picada
150g bacalhau demolhado e desfiado
1/2 chávena de azeitonas pretas picadas
Raspas de limão
1/2c chá de pimenta
1/2c chá de noz-moscada
Pão
PREPARAÇÃO:
1 - Numa panela ao lume com água, junte as batatas cortadas aos cubos, o dentes de alho e o sal.
2 - Deixe cozinhar por 20 minutos.
3 - Depois da batata estar cozida, esmague com um utensílio próprio e acrescente 2/3 chávenas da água da cozedura. Envolva tudo até obter um puré.
4 - Num tacho ao lume, adicione o azeite, meia cebola picada, três dentes de alho picados e deixe refugar até ficar translúcido.
5 - Adicione o bacalhau desfiado e envolta bem.
6 - Junte meia chávena de azeitonas pretas picadas e raspas de limão e volte a mexer.
7 - Adicione o puré preparado anteriormente.
8 - Tempere com pimenta e noz-moscada e torne a envolver todo o preparado ao lume.
9 - Por fim, barre por cima de um pão caseiro ao seu gosto e adicione ervas aromáticas a gosto e azeite.
É mesmo uma delícia!
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Quem é que são os vossos favoritos para estarem na final de dia 31?
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