PUDIM
 DE PESCADA

PUDIM
 DE PESCADA

Porque é verão e porque o que mais apetece são pratos leves, saborosos e frescos, fui ao meu livros ’90 dias, 90 pratos’ e trouxe esta receita bem fácil de preparar e onde podem ser utilizadas as sobras de um qualquer peixe cozido ou grelhado.

Experimentem e depois deixem o vosso comentário.

 

INGREDIENTES

400 g de Pescada

3 Ovos

Sumo de 1 limão

1 Cebola pequena

40 g de Margarina

500 g Batatas cozidas

2 Colheres de sopa salsa picada

1 Pitada mistura de ervas aromáticas (usei ervas da provença), Tabasco, Sal e pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO

Comece por temperar a pescada com sal, pimenta e sumo de limão. Leve a ce- bola finamente picada ao lume com a margarina. Quando começar a alourar junte os filetes. Deixe suar com o tacho tapado, durante 10 minutos. Desfaça a pescada em pedaços. De seguida, junte as batatas, previamente bem esmagadas com um garfo. Adicione a salsa picada e tempere com a mistura de ervas aromáticas e umas gotas de tabasco. Então, junte as gemas mexendo energicamente. Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente. Deite o preparado numa tarteira, previamente untada com margarina e vai a cozer em forno moderado, cerca de 180oC, por mais ou menos 30 minutos.


Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]