Porque é verão e porque o que mais apetece são pratos leves, saborosos e frescos, fui ao meu livros ’90 dias, 90 pratos’ e trouxe esta receita bem fácil de preparar e onde podem ser utilizadas as sobras de um qualquer peixe cozido ou grelhado.
Experimentem e depois deixem o vosso comentário.
INGREDIENTES
400 g de Pescada
3 Ovos
Sumo de 1 limão
1 Cebola pequena
40 g de Margarina
500 g Batatas cozidas
2 Colheres de sopa salsa picada
1 Pitada mistura de ervas aromáticas (usei ervas da provença), Tabasco, Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Comece por temperar a pescada com sal, pimenta e sumo de limão. Leve a ce- bola finamente picada ao lume com a margarina. Quando começar a alourar junte os filetes. Deixe suar com o tacho tapado, durante 10 minutos. Desfaça a pescada em pedaços. De seguida, junte as batatas, previamente bem esmagadas com um garfo. Adicione a salsa picada e tempere com a mistura de ervas aromáticas e umas gotas de tabasco. Então, junte as gemas mexendo energicamente. Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente. Deite o preparado numa tarteira, previamente untada com margarina e vai a cozer em forno moderado, cerca de 180oC, por mais ou menos 30 minutos.