O Governo decidiu baixar o IVA do ‘Pão com Passas’ de 23% para 6%. E eu decidi ir à procura da receita para fazer em casa. Partilho convosco e garanto que fica bem melhor e sai muito mais barato se feito por nós.
Ingredientes
600g de farinha
150ml de leite
150ml de água
1 Ovo
100g de manteiga
100g de passas
100g de nozes
25g de fermento fresco
1 Pitada de sal
80g de açúcar
Comece por diluir o fermento na água tépida. Adicione depois a farinha e amasse muito bem. Junte depois todos os restantes ingredientes (menos as passas e as nozes) à temperatura ambiente e vá amassando até obter uma mistura homogénea. Junte entretanto as passas e as nozes e amasse tudo até envolver bem. Deixe levedar durante cerca de 30 minutos. Forme pequenas bolinhas e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno. Deixe levedar por mais 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos.