Ideias para o jantar? Aqui fica a sugestão daquilo que foi o meu almoço. Um bacalhau fácil de preparar com muita salsa. Ou não fosse esta uma das minhas ervas aromáticas preferidas.
Ingredientes:
600g de bacalhau demolhado
1 Pacote de batata frita em palitos
3 Cebolas
4 Dentes alho
6 Ovos
1 copos de leite
2 dl de azeite
1 Ramo de salsa picada
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Noz-moscada
Azeitonas pretas q.b.
Preparação
Escalde o bacalhau com água a ferver e retire-lhe a pele e as espinhas. Depois, ainda quente, coloque-o dentro de um pano e esfregue muito bem para o desfiar de forma mais fácil.
Pique os alhos e corte as cebolas em rodelas bem finas e refogue tudo em azeite, sempre com lume brando. Junte o bacalhau quando a cebola estiver ‘loura’ e frite um pouco, junte a batata. Entretanto bata os ovos com o leite e tempere com sal, noz-moscada, pimenta, a salsa picada e junte-os ao preparado anterior. Levar tudo ao lume e vá mexendo constantemente até que os ovos fiquem cozinhados.
Sirva de imediato, decorado com salsa e azeitonas!
Bom apetite.