Marmitar está na moda. Quem diria que existiria melhor moda que esta. Levar a alimentação diária para o trabalho tornou-se um hábito bem português e até lancheiras de todas as cores e feitios estão à venda. Pois bem, melhor do que preparar as refeições é prepará-las de maneira saudável… é juntar o útil ao agradável! A sugestão de hoje são 5 dicas para preparar uma marmita saudável.
5 dicas para fazer uma marmita saudável
O transporte dos alimentos: use, ou tente usar sempre recipientes de vidro. O plástico, quando é aquecido, contamina os alimentos.
Dividir: para conseguir ter uma refeição mais completa, divida a sua marmita em duas partes, uma com salada crua e a outra parte com o prato a ser aquecido. Pode sempre começar a refeição com sopa.
A salada: O ideal é variar na cor das saladas, quanto mais cores tiver mais apetitosa vai ficar e mais saciedade vai dar! Ponha várias opções de verdes e legumes.
Prato principal: escolha os hidratos de carbono mais saudáveis como a batata doce, o arroz integral ou massa também integral… depois acrescente carne, peixe e legumes.
Aquecer a comida: se não tiver um micro-ondas ou outro meio para aquecer sua refeição pode sempre fazer uma salada completa. Veja como preparar a salada perfeita aqui.
Além destas dicas de refeição é importante levar qualquer coisa para petiscar ao lanche… veja aqui a receita das trufas energéticas: são práticas e muito simples de fazer.