Hoje trago a receita de brigadeiro de colher, cada vez mais conhecido e é muito versátivel: pode juntar frutos secos, frutas frescas, ou mesmo servir quente com gelado.
O brigadeiro deve ser dos doces brasileiros mais conhecidos e apreciados. O modo de confeção é simples e com poucos ingredientes. Quem gosta de chocolate gosta de brigadeiro e quem gosta de brigadeiro, gosta de chocolate. Esta é a verdade. Hoje a receita não é do conhecido bolo de brigadeiro, nem tão pouco das típicas ‘bolinhas’ de brigadeiro.
O que lhe parece?
Brigadeiro de colher
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa cheias de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume baixo.
Mexa, de preferência com uma colher até que comece a engrossar.
Para testar o ponto que quer do brigadeiro, coloque um pouco do preparado num pires e leve ao frigorifico durante alguns minutos. O brigadeiro vai arrefecer rapidamente e saberá como ficará a consistência.
Se ainda não estiver com a consistência desejada, coloque mais um pouco ao lume, mas vá mexendo sempre, e se for necessário, faça novamente o teste.
Quando estiver no ponto é só levar ao frigorifico.
Sugestão: se desejar pode servir o brigadeiro de colher quente com gelado.
Se é apreciador de chocolate, sugiro também a receita de banana assada com chocolate.