A tapioca é sem dúvida um dos ingredientes do momento. É um ingrediente brasileiro e finalmente começa a ser comercializado aqui, em Portugal. O que trago hoje é uma receita que me enviaram: doce de tapioca. Feito com tapioca granulada. Mas tapioca é um ingrediente muito versátil: pode fazer a típica tapioca recheada e a farinha de tapioca também pode compor bolos, panquecas, etc.
Se ainda não conhece esta pequena maravilha, corra para a cozinha!
Doce de tapioca
Ingredientes:
250g de tapioca granulada
1 litro de leite meio gordo
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa bem cheias de açúcar
Raspas de 1 limão
1 pau de canela
50g de manteiga
3 gemas de ovo
Canela em pó
Preparação:
Demolhe a tapioca em 1,2L de água durante 30 minutos. Depois, coe a tapioca numa rede fina.
Num recpiente, mexa as gemas. Misture-as com um pouco de leite. Numa panela coloque o leite condensado, o restante leite, as raspas de limão, o pau de canela e a manteiga. Mexa, leve ao lume e deixe ferver. Quando começar a ferver, junte a tapioca e mexa muito bem.
Deixe cozinhar em lume médio aproximadamente 10 minutos até engrossar. Mexa apenas de vez em quando para não agarrar no fundo. De seguida junte o açúcar e as gemas dissolvidas no leite. Mexa e apague o lume antes que comece a ferver.
Divida o doce de tapioca por tacinhas. Guarde no frigorífico até que fique fresco.
Quando o for servir polvilhe com canela em pó.
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