No Natal, na passagem de ano ou noutro tipo de festas, todos nós procuramos surpreender quem nos rodeia e servir uma sobremesa bastante apetitosa. Se precisa de uma sugestão, aqui vai uma receita de tarte de maçã.
Tarte de maçã
Ingredientes
1 embalagem de massa areada ou massa folhada
300 ml de Leite
1 ovo
1 gema
30 gr farinha de trigo
1 casca de limão
1 pau de canela
75 gr açúcar
Maçã q.b.
Preparação
Ferva o leite com o pau de canela e casca de limão.
Misture o açúcar, com os ovos e a farinha, um pouco de leite, e depois junte ao leite fervido.
Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar.
Corte a maçã ao gosto. Forre a forma com a massa, meta o creme por cima e a maçã ao gosto.
Leve ao forno durante 30 minutos a 40 minutos.
Estamos no dia 26 e ainda vamos a tempo de fazer algumas receitas natalícias. Por isso, aproveite e faça este fiambre de Natal.