A carne de pato é bastante nutritiva e saborosa, sendo uma fonte de proteína de boa qualidade. Uma excelente receita com este ingrediente é a de pato assado com pera e rosmaninho, para experimentar e repetir vezes sem conta!
Pato assado com pera e rosmaninho
Ingredientes
4 peras sem casca
2 chávenas de água
1 caldo de galinha
1 pato
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de rosmaninho
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
Preparação
Coza as peras na água e deixe repousar durante 15 minutos.
Retire, corte em fatias e reserve.
Dissolva nessa água o caldo de galinha, tempere com o alho, o sal, a pimenta, o rosmaninho e a cebola. Regue o pato com esta mistura e deixe marinar durante 3 horas.
Coloque o pato numa assadeira numa cama de pera e rosmaninho. Regue com o azeite e leve ao forno. Vá regando com a marinada até estar cozinhado.
Se é fã de carnes brancas, experimente, também, este caril de frango.