O México é um dos destinos mais interessantes para qualquer viagem. No que toca à cozinha, as cores e os sabores fortes são o “prato do dia”, sendo que o chilli com feijão é prova disso mesmo. Confira a receita.
Chilli com feijão
Ingredientes
750g de carne picada
400g de feijão vermelho cozido
1 lata de milho
2 Pimentos (vermelho e verde)
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Azeite q.b.
Vinho verde q.b.
2 folhas de louro
Polpa de tomate q.b.
Pimenta q.b.
Cominhos q.b.
Sal q.b.
Preparação
Regue uma panela com azeite até cobrir completamente o fundo e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne picada e deixe alourar.
Tempere com sal, pimenta, polpa de tomate e o vinho.
Incorpore o louro e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sempre. Adicione um pouco de água, junte o pimento cortado aos cubos, deixe ferver.
Junte o milho, o feijão (com a água da lata), e retifique os temperos.
Se necessário adicione mais polpa de tomate e junte os cominhos.
Dê um salto do México a França e descubra um Ratatuille rápido delicioso.