Em Alcântara, encontra o melhor da culinária francesa com o Oui Oui Galette!
Galettes. Já conhecia este prato típico francês? Se apenas esta pergunta já o deixou com água na boca, então reserve já o seu próximo destino: o Oui Oui Galette, um espaço que se encontra em Alcântara, em Lisboa e é ideal para quem tem uma queda por doces e salgados.
Mas, afinal, o que são galettes? Trata-se de um crepe salgado feito com trigo-sarraceno, uma massa sem glúten e muito nutritiva, graças ao alto teor em proteína e fibra. “Também é vegan, porque não leva manteiga, leite ou ovos”, descreveu, à NiT, Guillaume Gaspar, responsável por este espaço.
Sendo assim, no Oui Oui Galette, há uma preparação caseira da massa, que conta com um toque especial, graças aos molhos próprios, preparados pelo espaço. A NiT informa que se pode encontrar ingredientes básicos, como queijo, fiambre e ovo, assim como coberturas, como béchamel, confitado de cebola e molho de tomate.
Eu cá, quando for visitar o Oui Oui Galette, não vou resistir a um crepe de Nutella, acompanhado por um cappuccino. Já na altura do Natal, a estrela foi a famosa galette des rois com massa folhada e frangipane, que se costuma comer nessa época do ano.
Gosta de salmão, burrata, creme de balsâmico e raspa de limão? Esta mistura apetitosa compõe um belíssimo crepe! E há ainda pratos que combinam ingredientes deliciosos e saudáveis!
Quer mais motivos para uma visita no Oui Oui Galette?