Tártaro de salmão: um prato muito fácil e rápido de preparar!
A origem da palavra tártaro é francesa (tartare). Existem algumas histórias acerca deste prato, que se trata da proteína no seu estado cru. Há quem diga que as origens da receita são atribuídas aos povos tártaros, que viviam no deserto, a norte da China e no sul da Mongólia. Tinham hábitos nómadas e estavam em constante movimento para fugir das temperaturas extremas. Por esse motivo, não paravam sequer para cozinhar a carne, consumindo-a crua. Hoje em dia, existe tártaro de bife, salmão e até de atum. A receita que hoje sugiro é de tártaro de salmão. Experimente.
Receita de tártaro de salmão
Ingredientes:
– Salmão
– Azeite
– Sal e pimenta
– Limão
– Cebolinha
– Mostarda
Preparação:
Certifique-se que o salmão é fresco.
Pique o salmão e misture um pouco de azeite, sal, pimenta e limão.
Deixe repousar no frigorífico durante meia hora.
Faça um montinho e cubra com a cebola picada.
Sugestão: para fazer o montinho, pode usar uma forma redonda de cortar a massa.
Espreite, aqui, a sobremesa que sugiro depois do tártaro de salmão: salame.