Acredite: estas receitas de bolos de chocolate são imperdíveis! Então, a quarta… é deliciosa!
Este é um pecado que nenhum de nós consegue evitar: o bolo de chocolate! Existem tantas formas de o fazer e todas elas muito deliciosas. Para poder diversificar a forma como costuma fazê-lo, trago-lhe cinco das melhores receitas de bolos de chocolate… do planeta e arredores!
Receita de bolo de chocolate com coco
Ingredientes (para o recheio):
– 7 ovos
– Sete colheres de sopa de óleo
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de margarina
– 7 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de coco ralado
– Uma colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes (para a cobertura):
– 1 pacote pequeno de natas
– Meia lata de leite condensado
– 5 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes, exceto os da cobertura, num liquidificador e bata bem. De seguida, despeje tudo numa forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Assim que estiver pronto, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Para a cobertura, leve ao lume todos os ingredientes e vá mexendo até engrossar. Depois, despeje por cima do bolo, enquanto ainda estiver quente. Por fim, sirva.
Receita de bolo de chocolate húmido
Ingredientes (para o recheio):
– 2 canecas de farinha de trigo
– 1 caneca de açúcar
– Uma caneca de cacau em pó
– Meia caneca de chá de óleo de soja
– 1 caneca de água morna
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes (para a cobertura):
– 3 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 colher de margarina
– 4 colheres de sopa de leite
– 1 lata de leite condensado
Preparação:
Em primeiro lugar, misture tudo, exceto o fermento em pó, e bata durante 4 minutos, até a massa ficar muito lisa. No fim, coloque o fermento e bata durante mais 30 segundos. Entretanto, despeje na forma já untada e coloque no forno durante 40 minutos.
No que toca à cobertura, misture o cacau, a margarina e o leite quando estiverem ao lume e, ao ferver, junte o leite condensado, mexendo até ficar cremoso. Por fim, deite sobre o bolo quando sair do forno.
Receita de bolo de chocolate e café húmido
Ingredientes:
– 4 ovos
– 1 caneca de óleo
– 2 canecas de açúcar
– Duas canecas de farinha
– 1 caneca de leite
– Uma colher de sobremesa de fermento em pó
– 1 caneca de chocolate em pó
– Uma colher de essência de café
Preparação:
Em primeiro lugar, bata os ovos e vá adicionando os restantes ingredientes alternadamente. Também pode misturar tudo num liquidificador. Entretanto, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Por fim, leve ao forno durante 45 minutos… E é só! Bastante rápido, não é?
Receita de bolo de chocolate húmido com fécula de batata
Ingredientes:
– 150 g de manteiga
– 150 g de açúcar
– 200 g de chocolate em barra
– 150 g de fécula de batata
– 5 ovos
– 1 copo de leite morno
– Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno em 190ºC. Parta 150 gr de manteiga em pedaços, junte 100 gr de açúcar e bata até ficar em creme. Parta o chocolate em bocadinhos pequenos e leve ao micro-ondas com a manteiga, durante 50 segundos. Mexa até derreter completamente o chocolate e misture o creme.
Entretanto, parta os ovos, separe as gemas das claras e coloque as primeiras no que preparou antes, alternando com a fécula. Bata as claras e, quando estiverem em espuma, junte o resto do açúcar, continuando a bater até ficarem bem espessas. Depois, envolva-as delicadamente na massa e deite numa forma já untada. Assim que estiver pronto, fica no forno durante 30 minutos. Por fim, regue com o leite morno e, depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.
Receita de bolo de chocolate com iogurte
Ingredientes:
– 2 e 1/2 iogurtes naturais
– Farinha (3 medidas do copo de iogurte)
– Açúcar (2 medidas do copo de iogurte
– Óleo (3/4 medida do copo de iogurte)
– 4 ovos
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 200g de chocolate negro
Preparação:
Esta é a última das receitas de bolo de chocolate e uma das mais deliciosas!
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180ºC. Junte todos os ingredientes, exceto o chocolate, e bata até obter uma mistura homogénea. Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria e deixe arrefecer ligeiramente. Assim que estive pronto, junte o chocolate ao preparado anterior e envolva tudo muito bem. Depois, verta tudo numa forma redonda com buraco no meio, já untada, e leve ao forno durante 40 minutos. Por fim, retire do forno e, depois de desenformar, polvilhe com açúcar e raspas de chocolate.
Parece cada um melhor do que o outro, não é? Mas se carregar aqui ainda encontra mais. Por exemplo, a receita de Bolo de Chocolate do Manuel Luís Goucha também é uma maravilha!