Aviso: esta receita de pão recheado com queijo e bacon é altamente viciante!
O pão é muito mais do que um simples ingrediente com o qual podemos provar um molho irresistível ou barrar uma compota reconfortante nos lanches invernais… Na verdade, o pão pode ocupar o posto de protagonista de petiscos que nos fazem ter vontade de repetir… e repetir… e repetir… Olhe, que é o que vai acontecer consigo neste pão recheado com queijo e bacon… É que é um pitéu altamente viciante!
Receita de pão recheado com queijo e bacon
Ingredientes:
– 1 copo de leite
– 1/2 copo de óleo
– 1 cebola média
– 400 g de farinha de trigo
– 10 g de fermento
– Sal q.b.
– 1 gema
– 100g de queijo ralado a gosto
– 200g de bacon aos cubos
– Sobras de peito de frango assado
– Orégão q.b.
Preparação:
Depois de aquecer o leite, mexa-o no liquidificador juntamente com a cebola, o óleo e o sal. Misture a farinha com o fermento.
Num recipiente, verta o preparado do leite e adicione gradualmente a farinha até a massa se desprender das mãos.
Tape através de um pano e deixe que fique a repousar ao longo de 60 minutos.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa e recheie-a com o bacon, as sobras de frango e o queijo e salpique orégão.
Enrole e deixe que fique a repousar por mais meia hora.
Pincele com a gema e coloque para assar no forno muito quente até que o pão ganhe um tom dourado.
Sirva.
Por curiosidade, sabe quando calha o Dia Mundial do Pão? Descubra a resposta! E, entretanto, fique com a receita de pão árabe, uma maravilha do outro lado do mundo…