Não vai resistir a estas castanhas fritas!
É altura de São Martinho e devia vir no dicionário: São Martinho é sinónimo de castanhas. Muitas… e boas! E se achava que as castanhas só são deliciosas quando as provamos assadas, tenho uma boa novidade para lhe contar. Uma? Não! Duas. Duas novidades irresistíveis: a castanha também é saborosa quando é a estrela principal de uma entrada quente. Ou, então, quando é frita! Sim, São Martinho também pode ser sinónimo de inovação: conheça esta receita de castanhas fritas!
Receita de castanhas fritas
Ingredientes:
– 1L de óleo para fritar
– 1 kg de castanhas
Preparação:
Numa panela, ponha o óleo em lume alto. Ao mesmo tempo em que o óleo aquece, dê um golpe em cada uma das castanhas.
Coloque as castanhas a fritar, com o óleo bastante quente, ao longo de 20 minutos, aproximadamente. Mas, eu costumo espreitar e tirar uma castanha para ver como está a fritura.
Tire as castanhas do lume e deixe que escorra num papel absorvente.
Já agora, conheça melhor a bonita lenda de São Martinho, enquanto prova uma ou outra castanha frita. Se preferir, também pode experimentar estes muffins de batata-doce!