Cremosa e apetitosa: assim é esta receita de queijadas de leite!
Sabe aqueles pratos tão cremosos, mas tão cremosos que até se desfazem na boca? São tão adoráveis, certo? No verão, a minha preferência vai obviamente para uns gelados caseiros de maracujá ou de morango. Quando chega o outono, não digo que não a um paté de salmão tão cremoso e bom… Mas, quase, quase à entrada do inverno, o que me satisfaz o paladar são mesmo umas cremosas queijadas de leite! Siga a receita!
Receita de queijadas de leite muito cremosas
Ingredientes:
– 300 gr de açúcar
– 100 gr de farinha
– 50 gr manteiga
– 2 ovos inteiros
– 1/2 litro de leite
Preparação:
Depois de pré-aquecer o forno a 180 graus, mexa bem os ovos com o açúcar. Acrescente a manteiga derretida e mexa bastante bem.
Junte a farinha e o leite. Unte as pequenas formas metálicas, recorrendo a manteiga, e polvilhe através de farinha.
Verta a mistura para o interior de cada forma.
Num tabuleiro, deposite água quente até metade da altura.
Ponha as pequenas formas no tabuleiro a cozer em banho maria, ao longo de cerca de 50 minutos.
Caso o tabuleiro fique sem água, ponha mais.
Tire do forno, tire das formas e deixe que arrefeça um bocado.
Polvilhe com açúcar em pó.
Sabia também que há cremosas provas de que frutos e doces podem fazer parte da mesma receita? Então, se o fruto for laranja… Ninguém resiste! Que o digam estas bolachas ou esta receita de bolo!