A Rita Pereira apresentou-me a esta deliciosa tapioca de Queijo da Serra e chouriço! É uma das minhas favoritas! Conheça a receita!
O amor que tenho por Portugal estende-se para alguns dos pratos que costumo preparar na minha cozinha. Em estado líquido, gosto de temperar receitas com o singular vinho do Porto. Em estado sólido… e, já agora, um pouco derretido, escolho o Queijo da Serra. Perfeito, perfeito para dar um outro sabor a um frango panado no forno. Deve imaginar, então, como fiquei feliz quando a Rita Pereira me apresentou a esta receita de tapioca de Queijo da Serra e chouriço. Que mistura tão deliciosa e, ao mesmo tempo, tão “nossa”! Tem mesmo de preparar… e saborear!
Receita de tapioca de Queijo da Serra e chouriço
Ingredientes:
– 100 gr de farinha de tapioca hidratada
– 3 fatias de Queijo da Serra
– Rodelas fininhas de chouriço picante q.b.
Preparação:
Numa frigideira antiaderente, sem adicionar gordura, toste as rodelas de chouriço.
Passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Cozinhe-a em lume alto, assim que estiver compacta está pronta. Retire do lume e vamos ao empratamento.
Numa das metades da tapioca coloque de imediato o Queijo da Serra, seguido das rodelas de chouriço. Dobre a tapioca e sirva.
E aí está: uma receita simples, prática e boa… tão boa! Só me fazem lembrar de outros pratos semelhantes, como uns wraps ou umas bruschetas!