Esta receita de lasanha de frango com queijo é a melhor coisa que vai ler hoje…
Tão inevitável como os gelados no verão e o Natal no inverno, qualquer cozinheiro com alguma experiência acaba por preparar pratos oriundos da Itália. Afinal, estamos a falar de uma das culinárias mais (re)conhecidas em todo o mundo! Pois bem… eu não fui exceção e decidi fazer mesmo agora uma lasanha de frango com queijo! Siga os meus passos… é uma receita più bella!
Receita de lasanha de frango com queijo
Ingredientes:
– 1 peito de frango
– 500 g de queijo mozarela fatiado
– 400 g de presunto fatiado
– 1 pacote médio de massa para lasanha (diretamente para o forno, sem cozer antes)
– 1 pote de requeijão cremoso
– 2 caldos de galinha
– 2 copos de leite
– 1 caixa de natas
– 2 colheres de farinha
– 3 colheres de manteiga
– 1 cebola média
Preparação (para o molho):
Numa panela, prepare um creme uniforme com a farinha e 2 colheres de manteiga (deixe de parte 1 colher de manteiga).
Junte o leite, 1 caldo de galinha e misture de forma frequente. Tire do lume e adicione as natas. Reserve.
Preparação (para o frango):
Cozinhe o peito de frango em água, e depois de estar cozido, comece a desfiá-lo. Pique a cebola em pequenos bocados, ponha numa panela e doure, recorrendo a manteiga.
Adicione o frango e o caldo de galinha, misture sempre até que o frango fique completamente dourado.
Preparação (para a montagem):
Num tabuleiro, ponha 2 conchas de molho.
Prepare a base através de massa de lasanha, tape com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (siga mesmo esta ordem).
Em cima do frango, ponha 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho.
Tape o requeijão através de 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa. Ponha o molho.
Repita tudo até que falte, aproximadamente, 2,5 cm para chegar à borda do tabuleiro.
Para concluir, tape a lasanha com bastante queijo, requeijão e molho.
Asse ao longo de cerca de 20 minutos em lume baixo.