Ora aqui está uma receita inesquecível… à primeira dentada: tarte de requeijão… à qual é impossível dizer “não”!
Cremoso… e apetitoso, muito apetitoso! Assim é o requeijão, um ingrediente com o qual conto para preparar receitas que podem ser muito diferentes, mas partilham uma qualidade em comum: são uma delícia de cinco estrelas! A verdade é que o requeijão tem muitas “vidas” gastronómicas: tanto pode ser um rico molho para pôr no pão, como faz uma dupla maravilhosa com macarrão e carne picada. Ou ainda rende uma tarte de requeijão, cuja receita apresento a seguir. Atenção: esta tarte é viciante logo à primeira dentada!
Receita de tarte de requeijão
Ingredientes:
– 1 embalagem de massa quebrada
– 3 ovos
– 110 gr de açúcar
– 85 gr de amêndoa picada
– Raspa de 1 limão
– 200 gr de requeijão
– Açúcar em pó a gosto
Preparação:
Depois de pré-aquecer o forno a 180 graus, forre uma tarteira através da massa quebrada. Depois, pique a massa, recorrendo a um garfo. Reserve.
Num recipiente, mexa o requeijão com o açúcar. Adicione os ovos e continue a mexer. Adicione a raspa do limão e a amêndoa picada e continue a mexer até ficar com um preparado uniforme.
Verta o preparado anterior em cima da massa quebrada e coloque no forno ao longo de uns 20 minutos ou até confirmar que a cobertura está dourada.
Tire do forno e deixe que a tarte arrefeça antes de tirar da forma.
Após arrefecer, polvilhe através de açúcar em pó.
O quê? Mesmo com tantas receitas diferentes, ainda ficou com requeijão a mais? Bom, só há uma coisa a fazer… ou melhor, duas: uma omelete de forno ou estas baguetes recheadas. Ambas as receitas contam com requeijão… e são maravilhosas!