Farto das receitas de pudim de sempre? Seja apresentado a este pudim de coco!
Com o verão, é tempo de aproveitar e preparar pratos com sabores tropicais! Isso quer dizer que vou fazer cada vez mais receitas onde o coco esteja presente. É um fruto tão pouco lembrado… e tão saboroso! Tanto serve para sobremesas que nos fazem pedir bis… mais do que duas vezes, como ainda rende um lanche com as mais diversas (e deliciosas) combinações! Quem diria que o coco até serve como um acompanhamento para pratos de carne e de peixe?
Receita de pudim de coco
Ingredientes (para a calda):
– 1 chávena de açúcar
– Meia chávena de água quente
Ingredientes (para o pudim):
– 1 lata de leite condensado
– 1 mesma medida (lata) de leite
– 200ml leite de coco
– 3 ovos
– 1 chávena de coco fresco ralado
Preparação (para a calda):
Numa panela, ponha o açúcar. Coloque em lume baixo, deixando que derreta de forma suave.
Assim que ficar muito dourado, adicione meia chávena de água quente e misture através de uma colher.
Deixe que ferva até que consiga dissolver os torrões de açúcar
Forre, recorrendo a esta calda, uma forma com um furo no meio. Reserve.
Preparação (para o pudim):
Num liquidificador, mexa todos os ingredientes
Verta na forma reservada, tape com papel-alumínio e asse em banho-maria num forno a 180º, druante 90 minutos, aproximadamente.
Depois de frio, ponha para gelar
Tire da forma. Sirva, se quiser, polvilhando com coco ralado.
O coco é fantástico? Sabia que combina perfeitamente com um prato de frango? E o mesmo acontece com a laranja…