Crepes com gelado

Crepes com gelado

Receita de crepes com gelado: imagina melhor forma de dar as boas-vindas aos dias quentes?

É tão certo como o Natal em dezembro ou o Dia dos Namorados em fevereiro. Mal chega o tempo quente, adoro estar na praia e, se possível, com um gelado a acompanhar. Nem me interessa os sabores: pode ser de frutos silvestres, até pode ter Oreo pelo meio… Bom, como esta semana está a ser quente, muuuuuito quente, passou-me pela cabeça preparar uns crepes com gelado… e não me arrependi nadica de nada!

Receita de crepes com gelado
Ingredientes (para a massa):

– 1 copo de farinha
– 1 copo de leite
– 2 ovos
– 1 pitada de sal
– Manteiga para untar a frigideira

Ingredientes (para o molho de chocolate): 

– 1 lata de leite condensado com chocolate
– 150ml de natas

Ingredientes (para o gelado):

– Gelado q.b. a gosto

Preparação:

Depois de peneirar a farinha para uma tigela, acrescente uma pitada de sal.
Abra uma pequena cova no centro da farinha. Deite aí os ovos e o leite.
Misture tudo através de uma vara de arames até ficar com um preparado uniforme.
Ponha a massa a repousar ao longo de meia hora.
Depois de aquecer uma frigideira, unte com um bocado de manteiga e coloque uma concha pequena de massa.
Assim que o crepe cozer dos dois lados, vire-o através de uma espátula.
Enquanto os crepes arrefecem, faça o molho de chocolate, deitando o leite condensado com chocolate numa tigela com as natas.
Misture bem até obter um creme homogéneo.
Verta o preparado em ziguezague, por exemplo. No final, acrescente o gelado e, se quiser, chantilly, um pouco de caramelo e umas nozes picadas. Fica uma delícia!

É um grande fã de gelados? Bem-vindo ao clube! Porque não prepara um gelado de iogurte? E não perca ainda esta receita saudável!


Related Posts

Receita de crepes

Receita de crepes

Estes crepes parecem e são uma delícia! Aponte a receita! Mesmo no começo da semana, só pensa em como vai surpreender as pessoas de quem mais gosta no lanche de sábado ou no brunch de domingo? A solução que lhe apresento é simples e resume-se […]

No Dia Mundial das Abelhas, eis uma receita de gelado de lima e mel

No Dia Mundial das Abelhas, eis uma receita de gelado de lima e mel

Gelado de lima e mel: eis uma opção deliciosa para uma sobremesa ou um lanche! Lembra-se quando há uns tempos lhe falei de uma dupla maravilha, ou seja, da combinação entre o mel e a canela? De lá para cá, tenho provado que o mel […]