Para o lanche de hoje, decidi seguir uma receita de cheesecake de manteiga de amendoim! Porque não faz a mesma coisa?
Um ingrediente saudável que tem muitas mais utilidades do que barrar no pão. Assim é a manteiga de amendoim! Por exemplo, para além de ser a estrela de lanches deliciosos, este alimento também se pode transformar no protagonista de sobremesas únicas. Até que já tenho provado isso com algumas receitas, como estas bolachas ou esta delícia. Aliás, apresento agora mais um belíssimo exemplo: um cheesecake de manteiga de amendoim! Quem é que resiste?
Receita de cheesecake de manteiga de amendoim
Ingredientes (para a base):
– 200g de bolachas digestivas
– 50g de amendoins salgados
– 100g de chocolate preto picado
– 80g de manteiga sem sal
Ingredientes (para o recheio):
– 500g de queijo creme
– 3 ovos inteiros
– 3 gemas
– 200g de açúcar
– 125ml de natas
– 250g de manteiga de amendoim
Ingredientes (para a cobertura):
– 250ml de natas
– 150g de chocolate de leite picado
– 30g de açúcar mascavado escuro
Preparação:
Depois de pré-aquecer o forno a 170º C, triture as bolachas, os amendoins, o chocolate e a manteiga. Assim que se fundirem, verta na forma, pressionando o fundo para ficar com uma base crocante. Reserve no frigorífico.
Ponha o queijo creme, os ovos inteiros, as gemas, o açúcar, as natas e a manteiga de amendoim na taça da batedeira, que está limpa. Mexa até o preparado ficar macio.
Verta o recheio em cima da base na forma que deve estar fria. Coloque no forno ao longo de 50 minutos ou até 1 hora.
Tire o cheesecake do forno. Aqueça de forma ligeira as natas e o chocolate com o açúcar mascavado numa pequena caçarola em lume brando. Mexa para que derreta e engrosse um bocado.
Espalhe a cobertura com cuidado em cima do cheesecake. Volte a pôr no forno ao longo de mais 10 minutos.
Deixe que o cheesecake arrefeça completamente na forma. Cubra e ponha no frigorífico ao longo da noite.
Quando servir, tire do frigorífico durante alguns minutos para que perca um bocado do frio.