Alegre as suas refeições com um irresistível entrecosto!
Se abrisse um concurso para eleger um único prato que não pode faltar num jantar com amigos… acho que ficávamos eternamente a discutir! É que há uns que acham que o bacalhau é rei e senhor da culinária, mas há outros que preferem a enorme variedade de carnes, que fazem mesmo toda a diferença num cozido ou numas favas guisadas. Aliás, é especialmente para os amantes de carne que apresento uma receita imperdível de entrecosto, para partilhar com aqueles de quem mais gostamos!
Receita de entrecosto
Ingredientes:
– 1 kg entrecosto
– 1 folha louro
– 2 laranjas
– 1 dl vinho branco
– 1 chávena caldo de carne
– 50 gr banha
– 25 gr manteiga
– Sal, pimenta e colorau q.b.
Preparação:
Coloque o entrecosto num recipiente. Tempere com sal, pimenta, colorau, o louro e o sumo de uma laranja.
Num tabuleiro, deite o vinho e o caldo de carne e ponha sobre o entrecosto. Junte a banha e a manteiga.
Escorra o entrecosto e ponha-o a grelhar sobre o lume numa chapa para grelhados, previamente aquecida ou em alternativa pode usar o grelhador do forno e nesse caso ponha um tabuleiro com água por baixo da grelha onde vai colocar a carne. Vá pincelando a carne várias vezes com o molho da marinada e deixe cozinhar até estar tenra.
Assim que ficar tudo grelhado, tire e sirva. Pode decorar com gomos da outra laranja e acompanhar com batatas, cebola, salada… A escolha é sua!
Já que a carne é a grande protagonista desta receita, conheça um excelente truque na preparação desse ingrediente!