O inverno está mesmo a pedir este creme de cenoura e gengibre…
Os protagonistas desta entrada são dois ingredientes que “respiram” saúde por todos os lados: cenoura e gengibre! Começando pelo último, sabia que o gengibre é um superalimento que nos protege da dor, ajuda o organismo a absorver nutrientes, luta contra a sinusite e muito, muito mais? E o que dizer do alto valor nutritivo da cenoura, repleta de vitaminas e minerais? É por tudo isto que decidi fazer um creme de cenoura e gengibre, uma entrada de inverno que só nos faz é bem!
Receita de creme de cenoura e gengibre
Ingredientes:
– 200g de cenoura
– 1 dente de alho
– 2 colheres de azeite
– 1 colher de chá de gengibre ralado
– Sal marinho q.b.
– 500ml de água
– Ervas a gosto
Preparação:
Limpe a cenoura, tire-lhe a casca e fatie em cubos.
Coloque para ferver numa panela com 500 ml de água. Deixe que cozinhe durante 20 minutos ou até ficar macia. Reserve.
Numa outra panela, refogue o alho no azeite. Bata a cenoura no liquidificador com a água com que a cozinhou, acrescente o alho refogado e o gengibre.
Tempere com sal. Bata tudo até obter uma consistência cremosa.
Ponha na panela, ferva e sirva, com ervas a gosto.
Já agora, como o Natal é sempre que um Flávio quiser, faça uma receita típica desta quadra… em finais de fevereiro: uns sonhos que combinam cenoura com laranja! Aliás, o que não faltam são receitas bem boas para cozinhar cenoura, como estas panquecas ou um bolo.
Se o gengibre também reúne a sua preferência, experimente este caril!