Passe o ano em excelente companhia com estas bolachas de gengibre e manteiga!
As bolachas de gengibre são um clássico de fim de ano. Estes doces marcam presença na maioria das mesas, com uma forma divertida, com combinações que são uma delícia… Por exemplo, estas bolachas de gengibre e manteiga são mesmo irresistíveis!
Receita de bolachas de gengibre e manteiga
Ingredientes:
– 200 gr de margarina
– 50 gr de manteiga
– 200 gr de açúcar mascavado
– 1 colher de sobremesa de canela em pó
– 1 ovo
– 440 gr de farinha
– 1 colher de chá de gengibre em pó
Preparação:
Com a ajuda de uma batedeira, ou de um liquidificador, misture o açúcar, a canela, a manteiga, a margarina e o ovo. Junte os restantes ingredientes e misture.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de uma forma redonda e espalme a superfície, para ficarem todas proporcionais.
Leve a cozer, em forno pré-aquecido a 200º, durante cerca de 15 minutos.
Estas bolachas de gengibre vão fazer um grande sucesso na passagem de ano! Para completar a gama de doces, só mesmo um bolo de noz e mel ou uns queques de neve!