Neste Natal, quem me tira estes bombons de chocolate negro tira-me tudo!
Como já lhe disse uma vez, o chocolate é bom e faz bem. Sendo assim, porque não também contar com este ingrediente na noite mágica do Natal? É verdade que eu gosto muito de chocolate branco e até estou bastante curioso com um recente chocolate cor-de-rosa… mas quem me tira o meu chocolate negro tira-me tudo! É por isso que acho estes bombons de chocolate negro uma autêntica delícia!
Receita de bombons de chocolate negro
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 500 gr de chocolate negro ralado
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
– 1 pitada de sal
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Numa tigela coloque o leite condensado, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
Leve o recipiente ao micro-ondas durante 2 minutos. Retire e misture muito bem até obter um creme homogéneo.
Num outro recipiente coloque o chocolate ralado e leve ao micro-ondas durante 1 minuto retire e misture até ficar homogéneo.
Junte as duas misturas e bata até obter uma pasta consistente.
Forre uma forma com papel vegetal, despeje o preparado e alise. Leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas.
No momento de servir corte aos cubos.
Juntamente com as rabanadas e a aletria, estes bombons são uns doces que vão fazer imenso sucesso neste Natal!