Lombo de porco assado com arandos satisfaz o corpo e o espírito!

Lombo de porco assado com arandos satisfaz o corpo e o espírito!

Depois de provar este lombo de porco, não vai querer outro prato para a Consoada!

O peru que tenha muito cuidado: é que, daqui a pouco, está a ser destronado pelo porco como a carne favorita na Ceia de Natal. Já lhe dou à partida três bons motivos para que isso possa acontecer: carne de porco com batata-doce, fiambre de Natal e lombo em cerveja preta. Ainda não está satisfeito? Então, esta é mesmo a cartada final: lombo de porco assado, acompanhado por uns arandos! Eis a receita.

Receita de lombo de porco assado com arandos
Ingredientes:

– 30 gr de açúcar mascavado
– 1 colher de sopa de sal
– 2 dl de água
– 1 laranja
– 1 colher de chá de piripiri
– 3 a 4 pés de tomilho
– 1,2 kg de lombo de porco
– 80 gr de arandos frescos
– 2 dl de vinho tinto
– Azeite q.b.

Preparação:

Deite o açúcar, o sal, a água e as tiras da casca de laranja num tacho e leve a ferver até o açúcar e o sal estarem completamente dissolvidos.
Retire do lume e deixe arrefecer completamente. Depois de fria, deite a mistura num saco de plástico, junte os pés de tomilho e o piripiri e introduza o lombo de porco.
Feche bem o saco e reserve no frigorífico de um dia para o outro.  Pré-aqueça o forno a 120º.
Retire o saco do frigorífico o lombo e disponha-o num recipiente e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno e deixe cozinhar durante 2 horas ou até estar tenro.
Entretanto deite a marinada num tacho, adicione os arandos, o sumo da laranja e leve a ferver destapado até o molho reduzir para metade e começar a espessar.
Poucos minutos, antes de retirar o lombo do forno, regue-o com o preparado. Sirva o lombo cortado em fatias.

Acha que é impossível melhorar? Veja só estas receitas de aletria e de sonhos, para terminar a noite de Natal com o corpo e o espírito bem alimentados!


Related Posts

Receita de pão de arandos dá um outro sabor ao Natal 

Receita de pão de arandos dá um outro sabor ao Natal 

Pão de arandos reconforta o corpo e o espírito Sabe o que são arandos? Trata-se de uma fruta silvestre que deve incluir já na sua lista de alimentos preferidos para cozinhar… e saborear! Eu sou um grande fã, principalmente quando experimento uma tarte de pera […]

Receita de pão de arandos dá um outro sabor ao Natal 

Receita de pão de arandos dá um outro sabor ao Natal 

Pão de arandos reconforta o corpo e o espírito Sabe o que são arandos? Trata-se de uma fruta silvestre que deve incluir já na sua lista de alimentos preferidos para cozinhar… e saborear! Eu sou um grande fã, principalmente quando experimento uma tarte de pera […]