Pão integral caseiro

Pão integral caseiro

Quer aprender a fazer pão integral?

O pão é um dos alimentos mais preciosos que temos e há quem discuta para saber qual é o mais saudável. Como há muita gente que acha que o pão caseiro melhora a nossa vida, hoje digo-lhe como pode fazê-lo em casa.

Receita de pão integral
Ingredientes:

– 250 gr de farinha Integral
– 50 ml de azeite
– 250 ml de leite de amêndoa
– 7 gr de fermento biológico seco
– 3 colheres de sopa de açúcar
– ½ colher de chá de sal
– Azeite para untar

Preparação:

Numa batedeira, coloque todos os ingredientes exceto o sal. Bata para misturar um pouco. Adicione o sal e bata mais 5 a 10 minutos. Se necessário raspe as laterais do recipiente para tirar o excesso de farinha.
Esta massa não fica com a consistência de uma massa de pão.
Depois da massa batida, tape o recipiente com um pano e deixe repousar por 1 hora num sítio abrigado.
Passado esse tempo, unte uma forma com azeite e coloque a massa na mesma. Espalhe com a ajuda de uma espátula.
Pincele o topo com azeite e, se quiser, espalhe sementes a gosto.
Tape a forma e deixe levedar por mais 1 hora e 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Retire do forno, passe uma faca à volta da forma e deixe o pão arrefecer antes de desenformar.

Este pão é muito bom para um lanche saudável, acompanhado por um chazinho, ou como refeição, por exemplo, numa sanduiche cubana!


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