Gosta de cidra de maçã? Então saiba como a fazer em casa
Como eu não gosto de lhe esconder nada, tive de vir aqui a correr partilhar isto! A moda da cidra de maçã é tanta que, assim que descobri como fazê-la em casa, tive de vir aqui contar!
Você já percebeu que, para além de gostar de comer, adoro uma boa bebida. Por norma não bebo coisas com álcool, que é o caso das cidras que se vendem, mas como há quem goste muito de uns cocktails com amigos, fica aqui uma boa dica!
Sou mais de caipirinhas sem álcool e limonadas de mirtilos.
Receita de cidra de maçã
Ingredientes:
– 10 maçãs variadas
– ½ chávena de açúcar
– ¼ de chávena de açúcar mascavado
– 4 paus de canela
– 1 colher de sopa pimenta em grão
– ½ colher de chá cravo da Índia
-1 noz-moscada inteira
– água q.b.
Preparação:
Corte as maçãs em quartos e coloque numa panela grande. Despeje água suficiente para as cobrir.
Coloque os temperos numa gaze e enrole (opcional, mas facilita a remoção) e coloque na panela. Leve ao lume e deixe ferver por 60 minutos.
Reduza a fervura e continue a cozinhar por 2 horas, verificando o nível da água e adicionando mais, conforme necessário.
Tire do lume e deixe arrefecer.
Remova os temperos e use um rolo da massa para esmagar as maçãs até obter uma polpa.
Coloque um filtro fino sobre uma panela e despeje a polpa no filtro para separar os sumos.
Trabalhando em pequenas quantidades de cada vez, envolva a polpa restante numa esteira e aperte para remover o excesso de sumo.
Armazene a cidra de maçã num recipiente hermético e leve ao frigorifico até à hora de servir.
Quando servir pode colocar um pauxinho de canela e umas fatias de maçã no copo para intensificar o sabor!
Sabe que mais, já que estamos numa de receitas de cidra, veja como pode fazer o seu vinagre de cidra caseiro.
E se ficou a pensar na minha limonada de mirtilos, é bem capaz de gostar desta limonada de morango ou de uma limonada de melancia…