Quiche de atum no liquidificador

Quiche de atum no liquidificador

Simples e rápida: quiche de atum

Já ouviram falar de quiches e tortas feitas no liquidificador? Eu tenho andado morto para experimentar… E como ainda é verão e as coisas leves sabem bem, decidi experimentar fazendo uma receita de quiche de atum.
A massa pode ser feita no liquidificador, mas, se alguém preferir também dá para bater à mão… só que o liquidificador é mais rápido e não vai deixar grumos.

Receita de quiche de atum no liquidificador
Ingredientes:
Para a massa:

– 1 copo de leite
– ½ copo de óleo ou azeite
– 3 ovos
– 1 copo e ½ de farinha de trigo
– 1 colher de chá de
– 3 colheres de sopa de parmesão ralado
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio:

– 1 lata de atum
– ½ cebola pequena
– 1 tomate sem sementes
– 1 lata de legumes em conserva
– 1 colher de chá rasa de sal
– 3 colheres de sopa de salsa
– ½ colher de sopa de orégãos
– 3 colheres de sopa de azeite
– Pimenta do reino q.b.

Preparação:

Comece pelo recheio. Pique a cebola, o tomate e a salsa.
Misture os ingredientes todos. Reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Se por acaso quiser juntar fermento, adicione quando todos os outros ingredientes estiverem batidos.
Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada.
Espalhe a cobertura e leve ao forno pré-aquecido a 200º, até estar cozinhada.

Se preferir pode colocar uma nova camada de massa por cima do recheio para um efeito de torta.

Se quiser provar uma receita de quiche mais tradicional, deixo aqui a receita de uma quiche de alho francês!


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