Receita de cuscuz de tapioca

Receita de cuscuz de tapioca

Sabia que se faz cuscuz para sobremesa? Então veja estes cuscuz de tapioca

Já ouvi dizer que os cuscuz vieram da Arménia para o mundo, se é verdade ou não, isso já não sei! O que sei é que muita gente os utiliza como substituto do arroz e da massa para os pratos das refeições, mas quase ninguém se lembra de fazer sobremesas com eles! Indo buscar os cuscuz à Arménia e a tapioca ao Brasil, acho que é possível criar uma sobremesa diferente, saudável e saborosa… não lhe parece? Então vá, acompanhe-me nesta aventura e faça comigo uns cuscuz de tapioca!

Receita de cuscuz de tapioca
Ingredientes:

– 500 gr de tapioca branca
– 1 embalagem pequena de leite de coco
– 800 ml litro de leite
– 1 kg de açúcar
– 1 saco de coco ralado

Preparação:

Coloque a tapioca na panela, juntamente com o leite, o leite de coco, metade do coco ralado, e o açúcar.
Misture tudo em lume baixo até ferver.
Colocar numa forma e polvilhe com o restante coco ralado. Reserve até ficar frio.
Sirva à temperatura ambiente ou coloque no frigorifico para servir fresco.
Pode decorar com leite condensado a gosto.

E já está! Se quiser fazer uma refeição inteira de cuscuz, guarde estes cuscuz de tapioca para a sobremesa e, como refeição, aproveite a receita que 23 fica de cuscuz à marroquina!


Related Posts

Tapioca de tomate seco e manjericão

Tapioca de tomate seco e manjericão

Eis uma forma diferente de incluir ervas aromáticas na sua alimentação! Prepare uma tapioca de tomate seco e manjericão! É certo que, na época do verão, é ainda mais apetecível incluir ervas aromáticas na nossa alimentação, graças à frescura típica desses condimentos. Só que, na […]

Receita de tapioca de ovo mexido

Receita de tapioca de ovo mexido

Junte este petisco à sua lista de desejos: prepare uma receita de tapioca de ovo mexido! Os ovos mexidos são um daqueles petiscos que rimam com verão. São simples de fazer e a sua preparação não demora tempo nenhum. Depois, ainda contam com a vantagem […]